AL-005 - ISO 22000:2005 - Requisitos do Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos

Descrição

Entender os requisitos de um sistema de gestão de segurança de alimentos (SGSA) com base nas cláusulas da norma ISO 22000:2018, incluindo-se os conceitos de inocuidade de alimentos, boas práticas, análise de perigos e pontos críticos de controle sob a ótica desta norma.
Entender os princípios e os benefícios esperados com a adoção de um SGSA que, se bem estruturado, resultará em um melhor gerenciamento dos perigos e riscos de segurança de alimentos e a uma melhor capacidade de atendimento dos objetivos e metas de segurança de alimentos da própria organização.

Público Alvo

  • Gestores de SGSA ou sistemas integrados que envolvam esta disciplina;
  • Membros da equipe de implantação ou facilitadores relacionados a estes sistemas;
  • Auditores internos e de segunda parte de SGSA;
  • Outros profissionais relacionados à cadeia de alimentos.

Conteúdo

  • Conceitos, termos e definições relacionados a segurança de alimentos;
  • Contexto e riscos organizacionais e suas implicações;
  • O papel da liderança no sistema de gestão;
  • Abordagem por processos e controles operacionais sob a ótica da segurança de alimentos;
  • A análise e perigos e pontos críticos de controle prevista na ISO 22000;
  • Análise, avaliação de riscos e planejamento de ações;
  • Funções e processos de suporte à gestão;
  • Monitoramento, medição, análise e avaliação;
  • Ações corretivas e de melhoria.

Carga Horária

Carga horária: 12 horas

Entender os requisitos de um sistema de gestão de segurança de alimentos (SGSA) com base nas cláusulas da norma ISO 22000:2018, incluindo-se os conceitos de inocuidade de alimentos, boas práticas, análise de perigos e pontos críticos de controle sob a ótica desta norma.
Entender os princípios e os benefícios esperados com a adoção de um SGSA que, se bem estruturado, resultará em um melhor gerenciamento dos perigos e riscos de segurança de alimentos e a uma melhor capacidade de atendimento dos objetivos e metas de segurança de alimentos da própria organização.

  • Gestores de SGSA ou sistemas integrados que envolvam esta disciplina;
  • Membros da equipe de implantação ou facilitadores relacionados a estes sistemas;
  • Auditores internos e de segunda parte de SGSA;
  • Outros profissionais relacionados à cadeia de alimentos.
  • Conceitos, termos e definições relacionados a segurança de alimentos;
  • Contexto e riscos organizacionais e suas implicações;
  • O papel da liderança no sistema de gestão;
  • Abordagem por processos e controles operacionais sob a ótica da segurança de alimentos;
  • A análise e perigos e pontos críticos de controle prevista na ISO 22000;
  • Análise, avaliação de riscos e planejamento de ações;
  • Funções e processos de suporte à gestão;
  • Monitoramento, medição, análise e avaliação;
  • Ações corretivas e de melhoria.

Importante:

Carga horária: 12 horas


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Inscrição no treinamento:

AL-005 - ISO 22000:2005 - Requisitos do Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos


         

 

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